উপকরন:-
আতপ চালের গুড়া ৩ কাপ, মুগডাল ১ কাপ, তেল ২ কাপ।
শিরার জন্য:
চিনি ৩ কাপ, পানি ২ কাপ, লবণ স্বাদমতো, পানি প্রয়োজনমতো ।
Step1:
প্রথমে চালের গুড়া হালকা ঢেলে নিতে হবে।
Step2:
ডাল হালকা ভেজে শেদ্ব করে বেটে বা ব্লেডার মিহি করে চালের গুড়ার সাথে লবণ দিয়ে ভালো করে প্রয়োজনমতো দিয়ে খামির করে নিতে হবে।
Step3:
তারপর মোটা রুটি বানিয়ে পছন্দমতো কেটে নকশা করে নিতে হবে। তারপর ডুবো তেলে ভেজে ঠান্ডা শিরায় ডুবিয়ে ৭-৫ মিনিট রেখে তুলে নিলই হয়ে যাবে মজাদার মাখন পিঠা।
Mugpakon cakes |
No comments:
Post a Comment