উপকরন: মাংস ১ কেজি, জিরা বাটা-১
চা চামস, আদা বাটা-২ চা চামস, মেথি বাটা-২ চা চামস, রসুন বাটা-২ চা চামস, তেজপাতা ১
টি, পেয়াজ ২ কাপ, লবন ১ চা চামস, হলুদ বাটা ১ চা চামস, দারুচিনি ২ সে.মি ২ টুকরা, মরিচ
বাটা ২ চা চামস, সয়াবিন তেল ১ কাপ, ধনে বাটা- ২ চা চামস, পেয়াঁজ স্লাইস ৩ টি।
মাংস টুকরো করে নাও। মাংসে সকল
প্রকার মসলা , তেজপাতা ও ২ চামস তেল দিয়ে ভাল করে মাখাও। মাংসে সমান পানি দিয়ে চুলায়
দাও। পানি শুকিয়ে মাংস আধা সিদ্ধ কর।
অন্য একটা হাঁড়িতে তেলে কাটা
পিয়াঁজ ঢেলে বাদামী করে নাও। দারুচিনি দিয়ে মাংস দাও। মাংস খুব বুনা করে কষাও। মাংস
সিদ্ধ হলে মেথির সুগন্দ বের হলে ৪ চামস ফুটানো পানি দিয়ে ঢেকে একবার ফুটিয়ে রাখ।
ভুনা মাংস: মেথি কালিয়া রেসিপিতে
মাংস ছোট টুকরা করবে। মেথি পরিবর্তে টমেটো সস দিয়ে মেথি কালিয়া রান্না কর। এর পর সালাদ
দিয়ে বুনা মাংস রান্না কর।
No comments:
Post a Comment